Google
 

Thursday, March 27, 2008

Bakso Cak Eko

Franchise business type: Restaurant

Franchise capital investment: Rp 67.000.000 - 174.000.000

Head office address:
Bakso Malang Kota Cak Eko
Food Court Tamini Square Lt.2
Jl. Raya Taman Mini Indonesia Indah
Telp. 021-93846527, 70997566, 081703175970, 0811950321
Fax. 021-84307897
Email: bakso_cak_eko@yahoo.com



Bakso merupakan salah satu jenis makanan cepat saji yang mempunyai pangsa pasar yang sangat luas. Usaha jasa makanan cepat saji merupakan usaha yang tidak akan pernah berhenti, karena tanpa disadari usaha jasa makanan cepat saji sudah menjadi bagian gaya hidup masyarakat dan akan tetap ada sepanjang masa.

Mengapa Harus Bakso Malang Kota “Cak Eko” Sebagai Pilihan Investasi?

  1. Modal tidak terlalu besar
  2. Jenis makanan rasa lokal yang digemari dari seluruh lapisan
  3. Prospek ke depan yang cerah, dengan trend fastfood sebagai gaya hidup
  4. Resiko rendah, karena dengan sistem yang sudah ada
  5. Pengembalian modal relatif cepat, karena sistem tunai
  6. Pengelolaan relatif mudah

SISTEM KEMITRAAN USAHA / WARALABA

  1. Mempunyai komitmen yang tinggi untuk mempunyai usaha mandiri yang sukses dan bertanggungjawab.
  2. Saling menghormati dan siap bekerja sama serta mengikuti sistem yang telah ditetapkan.
  3. Siap untuk terjun secara langsung atau mendelegasikan kepada pihak lain yang dipercaya.

KEUNTUNGAN BERMITRA USAHA

  1. Kesempatan untuk memiliki usaha sendiri, tetapi tidak dengan sendiri.
  2. Alat bantu guna mendukung keberhasilan usaha, dalam hal sistem operasional, sistem pemasaran, pemilihan lokasi, pasokan bahan baku, dan sebagainya.
  3. Investasi sepenuhnya milik anda, setelah operasional seluruhnya dalam kendali dan pengawasan anda.
  4. Kemungkinan keberhasilan lebih besar dibandingkan anda membangun usaha dengan sistem baru anda sendiri, survey menunjukkan 80% keberhasilan bisnis jika kita mengikuti bisnis yang sudah jadi dan kegagalan berkisar 20%, prosentase tersebut berbanding terbalik jika anda membangun usaha secara sendirian.
  5. Semua usaha mengandung resiko, tetapi kami berusaha meminimalisir tingkat resiko yang mungkin terjadi dengan cara membantu sepenuhnya keberhasilan mitra usaha menuju sukses.
  6. Setelah berakhirnya masa perjanjian mitra usaha atau yang ditunjuk akan diprioritaskan untuk memperpanjang perjanjiann yang akan diatur kemudian, setelah dievaluasi.
Paket Waralaba:

1. Paket Food Court Mall



Franchise Fee : 47 juta
Royalty Fee :3,5% dari total omzet perbulan
Jangka Waktu : 5 tahun

Fasilitas yang didapat :
1. Etalase 8. X-Banner
2. Peralatan memasak 9. Seragam Karyawan
3. Peralatan penjualan 10. Training Tenaga Kerja
4. Kulkas 11. Cash Register Casio
5. Neon box 12. Promotion kit
6. Magic jar 13. Gambar tempel dinding
7. Blender juice 14. Nota bon


2. Paket Mini Resto (40 - 80m2)



Franchise Fee : 77 juta
Royalty Fee :3,5% dari total omzet perbulan
Jangka Waktu : 5 tahun
Fasilitas yang didapat
1. Etalase 9. Magic jar
2. Meja Counter 10. Training Tenaga Kerja
3. Peralatan memasak 11. Seragam karyawan
4. Peralatan penjualan 12. Cash Register Casio
5. Kulkas 13. Promotion kit + nota bon
6. Freezer 150 liter 14. Gambar tempel dinding
7. Neon box 15. X-Banner
8.Blender juice 16. Meja kursi biasa (10 set)

3. Paket Resto (> 80m2)



Franchise Fee : 99 juta
Royalty Fee :3,5% dari total omzet perbulan
Jangka Waktu : 5 tahun
Fasilitas yang didapat
1. Etalase 9. Magic jar
2. Meja Counter 10. Training Tenaga Kerja
3. Peralatan memasak 11. Seragam karyawan
4. Peralatan penjualan 12. Cash Register Casio
5. Kulkas 13. Promotion kit + nota bon
6. Freezer 200 liter 14. Gambar backdrop dinding
7. Neon box 15. X-Banner
8.Blender juice 16. Meja kursi biasa (10 set)

ATURAN OPERASIONAL

  1. Untuk menjaga keseragaman rasa dan kualitas, maka selama menjadi mitra Bakso Malang Kota “Cak Eko”, maka semua bahan baku/bahan jadi untuk operasional/berjualan harus di supply dari pihak Manajemen Bakso Malang Kota “Cak Eko”.
  2. Pemesanan bahan baku dapat dilakukan mitra pada pukul. 06.00 s/d 20.00 WIB dan pihak manajemen akan melakukan pengiriman sesuai permintaan.
  3. Pembayaran bahan baku/bahan jadi dilakukan pada saat bahan tersebut dikirim dan telah diterima di lokasi mitra.
  4. Pihak manajemen secara berkala akan melakukan pengontrolan di lokasi mitra mengontrol standar pelayanan, kualitas bahan dan rasa.
  5. Pihak Manajemen Bakso Malang Kota “Cak Eko” bersama-sama pihak mitra tiap awal bulan bersama-sama melakukan penghitungan omzet penjualan bulan sebelumnya sekaligus evaluasi.
  6. Pihak mitra dilarang keras menggunakan bahan baku/bahan jadi diluar produksi manajemen Bakso Malang Kota “Cak Eko”.
  7. Apabila ditemukan penyimpangan atau pelanggaran dari mitra maka secara otomatis kontrak perjanjian kerjasama berakhir dan saat itu juga pihak mitra tidak berhak menggunakan nama Bakso Malang Kota “Cak Eko”. Semua atribut yang ada akan ditarik oleh pihak Manajemen Bakso Malang Kota “Cak Eko”.

ASUMSI PERHITUNGAN PENDAPATAN MITRA PERBULAN

PAKET FOODCOURT
Modal awal mitra
1. Sewa tempat pertahun
Rp. 20 juta
2. Franchise fee
Rp. 47 juta-
Total
Rp. 67 juta
Biaya operasional perbulan
1. Gaji pegawai 3 orang perbulan
Rp. 1.5 juta
2. Listrik, air, elpiji, service
Rp. 1.5 juta
3. Bahan baku utama
Rp. 7.65 juta
4. Bahan baku tambahan
Rp. 1.26 juta
Total
Rp. 11.91 juta
Cash in penjualan perbulan
1. Makanan perbulan
Rp. 16.65 juta
2. Minuman perbulan
Rp. 6.96 juta
Total
Rp. 23.61 juta
Royalty fee 3,5%
Rp. 0.826 juta
Keuntungan kotor
Rp. 22.78 juta
Keuntungan bersih
Rp. 10.87 juta ( 46%)


Balik Modal (BEP): 67 juta / 10.87 juta = 6 Bulan

PAKET MINI RESTO (40 - 80m2)
Modal awal mitra
1. Sewa tempat pertahun
Rp. 25 juta
2. Franchise fee
Rp. 77 juta
3. Lain -lain Rp. 5 juta
Total
Rp. 107 juta
Biaya operasional perbulan
1. Gaji pegawai 4 orang perbulan
Rp. 2 juta
2. Listrik, air, elpiji, service
Rp. 1 juta
3. Bahan baku utama
Rp. 11.6 juta
4. Bahan baku tambahan
Rp. 1.85 juta
Total
Rp. 16.45 juta
Cash in penjualan perbulan
1. Makanan perbulan
Rp. 23.1 juta
2. Minuman perbulan
Rp. 8.43 juta
Total
Rp. 31.53 juta
Royalty fee 3,5%
Rp. 1.1 juta
Keuntungan kotor
Rp. 30.43 juta
Keuntungan bersih
Rp. 13.97 juta ( 46%)


Balik Modal (BEP): 107 juta / 13.97 juta = 7- 8 Bulan

PAKET RESTO ( > 80m2)
Modal awal mitra
1. Sewa tempat pertahun
Rp. 60 juta
2. Franchise fee
Rp. 99 juta-
3. Laij - lain Rp. 15 juta
Total
Rp. 174 juta
Biaya operasional perbulan
1. Gaji pegawai 4 orang perbulan
Rp. 5 juta
2. Listrik, air, elpiji, service
Rp. 1.42 juta
3. Bahan baku utama
Rp. 14.3 juta
4. Bahan baku tambahan
Rp. 2.05 juta
Total
Rp. 22.77 juta
Cash in penjualan perbulan
1. Makanan perbulan
Rp. 31.6 juta
2. Minuman perbulan
Rp. 11.13 juta
Total
Rp. 42.7 juta
Royalty fee 3,5%
Rp.1.49 juta
Keuntungan kotor
Rp. 1.2 juta
Keuntungan bersih
Rp. 18.43 juta ( 46%)


Balik Modal (BEP): 174 juta / 18.43 juta = 9-10 Bulan

Contoh Menu:


bakso campur

siomay

mie ayam bakso

batagor

cwie mie malang

mie godok

nasi goreng jawa

nasi rawon

mie goreng jawa

mie ayam

aneka minuman

soto ayam/daging

No comments: