Google
 

Tuesday, March 25, 2008

Campina Scoop Counter

CAMPINA Scoop Counter

Quick Information

Franchise business type: Ice Cream Counter

Capital investment: Rp 4jt

Head office address: Jl Duri Kosambi 12 Cengkareng - Jkt

Phone: +62 21 5414141

URL: http://www.campina.co.id/


Detail Information


Investasi Terjangkau, Menguntungkan, Pengembalian Modal Relatif Singkat dengan semakin tumbuh dan berkembangnya sendi - sendi perekonomian didalam masyarakat, membuat sebagian orang seakan berlomba untuk mencari celah dalam mencari bidang usaha baru yang dapat menghasilkan keuntungan yang singkat namun menggunakan modal yang cukup hemat.
Menangkap peluang bisnis tersebut, satu inovasi channel terbaru telah kembali diluncurkan oleh manajemen Campina Ice Cream. Terobosan yang diusung dengan nama Campina Scoop Counter (CSC) tersebut mempunyai padanan arti Counter yang melayani penjualan produk Ice Cream yang penyajiannya dengan cara scooping ke dalam wadah tertentu, baik menggunakan cone/horn, cup ataupun menggunakan media wadah yang lain. Sementara produk es krimnya sendiri, merupakan hasil scooping es krim Campina dengan jenis volume Bulk atau 5 Literan.

Faktor keunggulan yang paling mendasar apabila para pembaca ingin bergabung membuka Campina Scoop Counter adalah dilihat dari sisi yang paling penting yaitu kompetitor yang masih terbatas, memulai bisnis dengan merk terkenal ‘Strong Brand‘, biaya investasi yang terjangkau yaitu hanya 4 juta rupiah, memberikan keuntungan dan kembalinya investasi sekitar 1 sampai 7 bulan, dukungan yang maksimal dalam training tenaga SPG dan konseling manajemen pengelolaan.

Dasar pengelolaan ‘Business Opportunity’ ini dapat saja dikelola oleh orang yang belum berpengalaman dalam berwiraswasta, namun beberapa titik persyaratan awal yang wajib dipenuhi antara lain yaitu fotocopy kartu tanda penduduk (KTP) yang masih berlaku, fotocopy kartu keluarga, materai Rp. 6000 sebanyak 2 buah, mempunyai tempat berdagang, mempunyai pegawai / SPG, dan mampu memberikan jaminan keamanan bagi freezer Campina Ice Cream.

Bermodal utama Freezer Exquisite 320 satu unit, dengan catatan dimensi fisik panjang sekitar 125 cm, lebar 70 cm, dan tinggi 200 cm maka setidaknya dibutuhkan space minimal sekitar 3 meter persegi. Daya serap listrik freezer exquisite juga memerlukan hanya sekitar 155 watt untuk operasional, 60 watt untuk mengaliri 2 (dua) bola lampu neon sign CSC. Didalamnya akan diberikan kerangjang sebanyak enam unit dan kaca topping satu unit, namun sifatnya hanya dipinjamkan oleh Campina.

Perlengkapan design support lainnya tak kalah menariknya yaitu seperti lampu box satu unit, tiang dua unit, box stainless steel satu unit, scoop dua unit, tempat meredam scoop satu unit, pompa balon satu unit, tempat balon dua unit, tempat cone satu unit, balon 500 pieces, seragam 4 pieces, topi 2 pieces, celemek 2 pieces, sosrok 1 pieces. Dan kesemua peralatan yang terakhir disebutkan adalah menjadi milik para Agen Campina Scoop Counter.

Khusus untuk produk es krim bulk atau 5 literan, saat ini Campina telah memproduksi sebanyak 7 (tujuh) varian dan 1 (satu) ’ flavor of the month’. Beberapa jenis tersebut antara lain Chocolate, Strawberry, Vanilla, Choco Chips, Choco Fudge, Vanilla Crinckle Strawberry dan Durian. Para Agen CSC dapat memesan produk – produk tersebut di Kantor Perwakilan Campina terdekat dengan diskon harga yang cukup kompetitif dan sistem termin pembayaran atau pelunasan selama 14 (empatbelas) hari dari sejak notadikeluarkan atau melihat tanggal jatuh tempo yang tertera di invoice.

Nach kawan, tunggu apalagi, bergabunglah dengan Campina Scoop Counter yang mempunyai motto investasi terjangkau, menguntungkan, dan pengembalian modal yang relatif singkat. (AHN)

EQUIPMENT PERINCIAN


NO

PERLENGKAPAN

JUMLAH

KETERANGAN

1.

Freezer Exquisite 320

1 unit

Dipinjamkan oleh Campina

2.

Keranjang

6 unit

Dipinjamkan oleh Campina

3.

Kaca Topping

1 unit

Dipinjamkan oleh Campina

4

Sticker

1 unit

Dipinjamkan oleh Campina

1.

Lampu Box

1 unit

Wajib dibeli Pemilik

2.

Tiang

2 unit

Wajib dibeli Pemilik

3.

Stainless Steel Box

1 unit

Wajib dibeli Pemilik

4.

Scoop

2 unit

Wajib dibeli Pemilik

5.

Tempat Merendam Scoop

1 unit

Wajib dibeli Pemilik

6.

Stainless Perendam Scoop

1 unit

Wajib dibeli Pemilik

7.

Pompa Balon

1 unit

Wajib dibeli Pemilik

8.

Tempat Balon

2 unit

Wajib dibeli Pemilik

9.

Tempat Cone

1 unit

Wajib dibeli Pemilik

10.

Balon

500 pc

Wajib dibeli Pemilik

11.

Seragam

4 pc

Wajib dibeli Pemilik

12.

Topi

2 pc

Wajib dibeli Pemilik

13.

Celemek

2 pc

Wajib dibeli Pemilik

14.

Sosrok

1 pc

Wajib dibeli Pemilik

ILUSTRASI PENJUALAN CAMPINA SCOOP COUNTER

Harga Jual per cone

3.500


3.500


3.500


3.500


Biaya Produksi per cone

1.450

41%

1.450

41%

1.450

41%

1.450

41%

Jumlah Cone Terjual per day

60


80


100


120


Penjualan per hari

210.000


280.000


350.000


420.000


Penjualan per bulan (26 hari)

5.460.000

100%

7.280.000

100%

9.100.000

100%

10.920.000

100%

Biaya Produksi Pembulatan

2.280.000

42%

3.060.000

42%

3.780.000

42%

4.560.000

42%

Pendapatan Kotor per bulan

3.180.000

58%

4.220.000

58%

5.320.000

58%

6.360.000

58%

Biaya Operasional


Rental Space per bulan

1.500.000


1.500.000


1.500.000


1.500.000


SPG per month (2 orang)

1.000.000


1.000.000


1.000.000


1.000.000


Other Expenses

200.000


200.000


200.000


200.000


Total Biaya Operasional

2.700.000

49%

2.700.000

37%

2.700.000

30%

2.700.000

25%

Keuntungan Bersih per bulan

480.000

9%

1.520.000

21%

2.620.000

29%

3.660.000

34%

Investasi Awal

4.000.000


4.000.000


4.000.000


4.000.000


Tingkat Keuntungan atas

12,0%


38,0%


65,5%


91,5%


Investasi (per bulan)









Pengembalian Investasi (bulan)

8

bln

3

bln

2

bln

1

bln

Untuk informasi lebih lanjut, mohon hubungi Layanan Bebas Pulsa 0 800 1 ES KRIM (375746) atau Email: customer_care@campina.co.id atau hubungi Kantor Perwakilan terdekat di :

  1. JABOTABEK
  2. Kosambi
  3. Jl. Raya Duri Kosambi 12, Jakarta Barat
  4. Telp: (021) 541 4141
  5. Fax : (021) 619 4558
  6. Contact Person : Bp. Agus Jiwantoro, Bp. Willi
  1. Buaran
  2. Multi Piranti Graha
  3. Jl. Radin Inten II No. 2 Buaran, Duren Sawit Jaktim
  4. Telp: (021) 863 2771-3
  5. Fax: (021) 863 2774
  6. Contact Person : Bp. Wisnu, Bp. Nasrul
  1. Parung
  2. Kampung Lebak Wangi RT 001/RW 02
  3. Desa Pamegarsari Kec. Paru7ng, Bogor
  4. Telp: (0251) 617 609
  5. Fax: (0251) 600 220
  6. Contact Person : Bp. Triyono, Bp. Erwin
  1. JAWA BARAT
  2. Bandung
  3. Jl. Holis No. 306, Bandung
  4. Telp: (022) 603 4902
  5. Fax: (022) 603 0646
  6. Contact Person : Bp. Purwanto, Bp. Askur
  1. Cirebon
  2. Jl. Samadikun No. 17
  3. Telp: (0231) 205 685
  4. Fax: (0231) 205 685
  5. Contact Person : Bp. Rudi Prasetyanto
  1. JAWA TENGAH
  2. Yogyakarta
  3. Jl. Pandean No. 2, Yogyakarta
  4. Telp: (0274) 376 711
  5. Fax: (0274) 376 711
  6. Contact Person : Bp. Sunaryo, Bp. Nanang
  1. Semarang
  2. Jl. Terboyo Industri Timur IV Blok G-45 Semarang
  3. Telp: (024) 658 3711
  4. Fax: (024) 658 3711
  5. Contact Person : Bp. Andri Kurniawan, Bp. Yulian
  6. Purwokerto
  7. Jl. Suprato Kotasari, Purwokerto
  8. Telp: (0281) 630 402
  1. JAWA TIMUR
  2. Surabaya
  3. Jl. Berbek Industri I No. 4, Surabaya
  4. Telp: (031) 843 2032
  5. Fax: (031) 843 1985
  6. Contact Person : Bp. Dwi Saryono, Bp. Zohan
  1. Malang
  2. Jl. Tenaga Baru I No. 10 Blimbing, Malang
  3. Telp: (0341) 493 784
  4. Fax: (0341) 493 785
  5. Contact Person : Bp. Soetikno
  1. Jember
  2. Jl. Cendrawasih No. 9, Jember
  3. Telp: (0331) 468 048
  4. Fax: (0331) 486 048
  5. Contact Person : Bp. Danny Sucianto
  1. Nganjuk
  2. Jl. Raya Guyangan No. 36, Nganjuk
  3. Telp: (0358) 322508
  4. Fax: (0358) 322508
  5. Contact Person : Bp. Andra Krisyudantha

No comments: